| 09:00 - 18:00 Uhr | Kaiserthermen, Trier

Römer-Leben: Essen und Trinken im römischen Reich

Kostproben und Wissenwertes

Moretum, Flamingozungen und Sauce aus verfaultem Fisch – um den Speiseluxus der Römer ranken sich abenteuerliche Vorstellungen, mitunter durch römische Gourmets wie Lucullus und Apicius. Die Kaiserthermen werden im Juli der Ort für interessierte Kulinariker: In Vergessenheit geratene Kräuter und Gewürze werden vorgestellt, Probierküchen erlauben kleine geschmackliche Entdeckungen. Weinbau der Römerzeit darf an der Mosel natürlich auch nicht fehlen!

Termin: 6. + 7. Juli
Dauer: innerhalb der regulären Öffnungszeiten (09:00 -18:00 Uhr, letzter Einlass 17:30 Uhr)
Kosten: im regulären Eintrittspreis enthalten
Anmeldung: nicht erforderlich

Die Veranstaltung ist Teil der Reihe "Römer-Leben", die dieses Jahr im Amphitheater oder den Kaiserthermen stattfindet. Immer am ersten Wochenende des Monats von Mai bis September 2024 laden zahlreiche Akteure Sie ein, am Leben in der Antike teilzuhaben und bei verschiedenen Aktionen mitzumachen Staunen und Entdecken für Groß und Klein.

Die weiteren Termine und Themen:
3. / 4. August, Kaiserthermen: Handwerk zur Römerzeit
31. August / 1. September, Kaiserthermen: Römisches Militär

Teilen

Zurück